Willkommen auf unserer Homepage

26.02.2021 Schulschließung ab 01.03.2021

Liebe Eltern,

ab Montag, den 01.03.2021 wird im Vogtlandkreis der Präsenzunterricht in den Grund- und Förderschulen ausgesetzt. Für die häusliche Lernzeit werden die Lernpläne durch die Klassenleiter auf bekannten Weg zugestellt.

Für berufsrelevante Gruppen wird wiederum eine Notbetreuung angeboten. Für Kinder, die diese bereits in der letzten Schließzeit in Anspruch genommen haben, bleiben die bereits abgegebenen Formulare zum jetzigen Zeitpunkt gültig. Dafür füllen Sie bitte den Nachweis für bereits vorliegende Formulare aus. Alle relevanten Formulare zur Notbetreuung finden Sie hier:

Formulare Notbetreuung

Die Notbetreuung findet im Zeitraum von 08.00Uhr bis 11.35Uhr bzw. 12.00Uhr für Kinder der Kita "Kids&Co" statt. Im Anschluss gehen die Kinder in die entsprechenden Horte.

23.02.2021

Liebe Eltern,

da einige Schüler laut Zweckverband ÖPNV Vogtland den Bus noch nicht mit den erforderlichen Schutzmasken benutzen, wurden wir gebeten folgende Hinweise weiter zugeben:

Für die Maskenpflicht in öffentlichen Verkehrsmitteln gilt im Freistaat Sachsen ab dem 28. Januar 2021, dass ausschließlich medizinische Schutzmasken (bspw. OP-Masken)   oder  FFP2-Masken zulässig sind. Stoffmasken reichen nicht aus! Auch in den Wartebereichen von Haltestellen, Busbahnhöfen und Bahnhöfen im Innen- und Außenbereich müssen die medizinischen Schutzmasken getragen werden.

Mit dem Einsetzen des Schulbetriebes, bedeutet das im ÖPNV konkret, dass die Eltern als Erziehungs‐ und Sorgeberechtigte darauf achten müssen, dass ihre Kinder bei der Benutzung des ÖPNV diesen Pflichten nachkommen. Der ZVV appelliert daher an das Verantwortungsbewusstsein der Eltern und Schüler gegenüber allen anderen Fahrgästen in den Bussen und Bahnen im Vogtland.
Der ZVV weist ausdrücklich darauf hin, dass die vorsätzliche Nichtbeachtung der Einhaltung der Bestimmungen zur Mund‐Nasenbedeckung im ÖPNV eine ordnungswidrige Handlung darstellt.